Freitag, 27. September 2024

Pressereport Eins: Die Zucchiolo aus Spanien - die neue Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke begeistert in der Küche!

Neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, sie ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet.

Sie wurde dann in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.

Hierüber schreibt das Webboard portalderwirtschaft.de mit dem Posting innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke: https://www.portalderwirtschaft.de/medien-telekommunikation/388575/innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke.html

Diesbezüglich  hebt die Homepage fair-news.de  mit der Info zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche hervor: https://www.fair-news.de/3761258/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche

Dazu meint die Infoseite neue-pressemitteilungen.de mit dem Artikel zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche: https://neue-pressemitteilungen.de/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche.html

Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.

Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 - 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.


Ihr Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.


Darüber berichtet der Presseservice blog-im-internet.de mit der News Nummer 145499: https://www.blog-im-internet.de/145499

Die Newsseite deine-nachrichten.de merkt mit dem Beitrag ein-neues-spanisches-gemuese-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-sind-gesund-und-lecker an: https://deine-nachrichten.de/ein-neues-spanisches-gemuese-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-sind-gesund-und-lecker/

Hierzu informiert das Infoboard imagewerbung.net mit dem Artikel spanisches-gemuese-ganz-neu-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-vielseitig-einsetzbar-107798: https://www.imagewerbung.net/spanisches-gemuese-ganz-neu-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-vielseitig-einsetzbar-107798


Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!

Bemerkenswert ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).

Hierzu posted das Presseboard news-nachrichten.de mit der Info /neu-die-spanischen-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-lecker-und-bekoemmlich: https://news-nachrichten.de/neu-die-spanischen-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-lecker-und-bekoemmlich/

Hierüber veröffentlicht die Webseite pressestelle-online.com den Post innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke: https://pressestelle-online.com/pressemeldungen/medien/innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke/

Dazu meint der Infoservice marbach-academy.de mit der News-Info zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche: https://www.marbach-academy.de/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche/

Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.

Empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise

- roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch

- gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen