Samstag, 28. September 2024

Pressereport Vier: Die neue Zucchiolo aus Spanien - die Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke begeistert Köche und Gourmets!

Sehr neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, sie ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet.

Das Gemüse wurde dann in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.

Hierüber schreibt das Webboard business-presse.de mit dem Posting /Ein-neues-Gem%C3%BCse-erobert-die-K%C3%BCche-Zucchiolo-roh-und-ged%C3%BCnstet-auch-gef%C3%BCllt-sehr-schmackhaft-und-gesund: https://www.business-presse.de/de/press/237630/Ein-neues-Gem%C3%BCse-erobert-die-K%C3%BCche-Zucchiolo-roh-und-ged%C3%BCnstet-auch-gef%C3%BCllt-sehr-schmackhaft-und-gesund.html

Diesbezüglich  hebt die Homepage openpr.de mit der Info Zucchiolo-die-neue-spanische-Gemuesekreuzung-aus-Zucchini-und-Gurke-begeistert-Koeche hervor: https://www.openpr.de/news/1267687/Zucchiolo-die-neue-spanische-Gemuesekreuzung-aus-Zucchini-und-Gurke-begeistert-Koeche.html

Dazu meint die Newsseite bekannt-im-web.de mit dem Artikel zucchiolos-die-neue-spanische-gemuesesorte-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-bereichert-den-speiseplan: https://www.bekannt-im-web.de/171718/zucchiolos-die-neue-spanische-gemuesesorte-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-bereichert-den-speiseplan.html

Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.

Aussehen: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 - 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.

Ihr Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.

Darüber berichtet der Presseservice connektar.de mit der News innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke-143050: https://www.connektar.de/informationen-medien/innovation-fuer-die-kueche-aus-spanien-die-zucchiolo-eine-gelungene-kreuzung-von-zucchini-und-gurke-143050

Die Infoseite presse-board.de merkt mit dem Beitrag zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche an: https://www.presse-board.de/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche/

Hierzu informiert das Newsboard presseworld.de mit dem Artikel zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche: https://www.presseworld.de/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche/

Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!

Eine Besonderheit ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).

Hierzu posted das Presseboard imagewerbung.net mit der Info zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche: https://news-nachrichten.de/zucchiolo-die-neue-spanische-gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke-begeistert-koeche/

Hierüber veröffentlicht die Webseite news-nachrichten.de den Post 148264: https://www.pressejournal.info/archives/148264

Dazu meint der Infoservice imagewerbung.net mit der News-Info spanisches-gemuese-ganz-neu-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-vielseitig-einsetzbar-107798: https://www.imagewerbung.net/spanisches-gemuese-ganz-neu-zucchiolos-eine-kreuzung-aus-zucchini-und-gurke-gesund-vielseitig-einsetzbar-107798

Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.

Empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise

- einfach roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate

- auch gedünstet (gern auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Parmesan, Grana Padano, Cheddar, Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen